姜妹的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
执业证号:00006112000000002020011772
所属机构: 富德生命人寿保险股份有限公司
所在地区: 天津市 天津
关注我:
微信
姜妹的名片
轻松存手机
提交简历
岗位
最新留言
保险资讯
700元冠脉支架明年落地天津
2020-12-24 来源: 沃保网 浏览: 3

  在2020年11月由国家组织进行集中带量采购之后,冠脉支架平均价格也从1.3万元暴降到了700多元。而据最新消息显示,700元冠脉支架预计会在2021年1月1日正式落地天津!下面就让我们一起来了解一下。

700元冠脉支架明年落地天津

  按照天津市医保局党组书记、局长李国田的说法,为推进高值医用耗材治理,今年9月国家医保局在天津成立国家组织高值医用耗材联合采购办公室,由天津市医药采购中心承担联合采购办公室日常工作并负责带量采购的具体实施,并确定从载药合金支架入手,开展全国范围的集中带量采购。

  据了解,此次集中带量采购共有8家企业的10个产品中选。其中,3个外资企业产品,7个国内企业产品,临床常用的多个主流品种成功中选。与原采购价相比,中选价平均降幅达93%,最高降幅为96%(从13305元降至469元),最高降价为17559元(从18207元降至648元)。经过本次集中采购,冠脉支架的价格由平均1.3万元,下降至700元左右。天津患者将在明年1月1日用上降价后的载药合金冠脉支架。

  至于社会各界比较关心的降价后的支架“质量”好不好的问题,天津市医保局相关负责人表示,作为中选企业,如果降价后降质,企业将面临行政处罚、市场丢失等多重风险,所以企业自身会按药监部门要求做好质量控制,确保降价不降质。

  另一方面,天津政府各部门也会协调联动,形成监管合力。如果出现质量问题,情节严重的将被视为失信行为,纳入企业信用记录,并列入“违规名单”,限制其参与医用耗材集中采购市场交易!此外,如果出现违法违规行为,还将依法严肃查处。

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司  富德生命人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

196660个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

196660个用户完善保障计划