姜妹的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
执业证号:00006112000000002020011772
所属机构: 富德生命人寿保险股份有限公司
所在地区: 天津市 天津
关注我:
微信
姜妹的名片
轻松存手机
提交简历
岗位
最新留言
保险资讯
买保险小知识
2020-10-31 来源: 沃保网 浏览: 2

近年来,大家买保险的观念在逐渐改变,很多之前对保险敬而远之的人都开始准备给全家人买保险,大家慢慢认识到保险是转移家庭风险的重要手段。但是大家在买保险时遇到的坑却一点都不少,今天小沃就来聊聊关于买保险之前必须弄明白的几件事!还没买保险又打算买保险的朋友可以一起来看看。

有了社保,还要不要买商业保险

这是普遍人对保险的一个立场,认为自己已经有了社保,无需再买保险了。社保在应对小病小患的时候的确很管用,只要是医保范围内的医药费都能保险。然而,社保的特点是低保障、低覆盖,报销存在很多限制。

买保险小知识

一般罹患重大疾病会产生两笔费用:直接医疗费和间接医药费。直接医疗费是治疗所需费用,间接医药费是指包括护理费、营养费等。然而社保只能报销直接医疗产生的费用,很多专家诊疗,高精尖的诊疗,社保都是不报的。

直接费用已经压力山大,但是间接费用才是无底洞,而且这部分社保基本不报销。还有患者康复期造成的收入损失,如果没有做财务规格,那么面对巨额的医疗费,康复费,家庭生活费,孩子学费,老人生活费,有多少家庭能支撑的住?

所以,社保可以作为基础,商保可以作为补充,社保和商业保险二者可以互存,为了避免未知的风险,我们很有必要根据自身条件配置一些保险。

哪些人更需要买保险?

人人都需要保障和抵御风险,所以大家都需要保险。但是要不要买保险,主要看我们对家庭未来财务状况有多大的安定感。

一般来说,这三类家庭最缺安定感:收入水平较低的家庭;收入不均衡的家庭;高收入、高负债的家庭;前面两类家庭根本没有抵御风险的能力,任何一点风险对于家庭来说都是致命的打击;而高收入高负债的家庭,如果一旦赚钱的出了意外,一面是收入断掉,一面是高额负债,日子就会很艰难。

商业保险可以有效的转移家庭风险,对于安全感不高的家庭,最好配置一些保险以备不时之需。

如何为家人配置保险?

给家人配置保险,必须遵循先给大人投保再考虑小孩,家庭经济支柱优先的原则。

如果小孩出事,只要家里经济支柱不倒,小孩的健康还有最后一道防线。那么爸爸妈妈应该先保障谁呢?比较谁出事对家庭造成的打击更大,首先应该考虑给家庭经济支付投保,而且保险投入也要相对更多。

险种投保的顺序很重要

目前市面上的家庭保险主要有意外险、重大疾病保险、医疗保险、寿险、教育金、养老金等几大类别。

虽然每个人对保险的需求不同,但是总体方向是一样的。不管是大人还是小孩,按照意外险-重疾险-医疗险-寿险,这个顺序来购买保险都不会错。

为什么呢?因为意外险看似概率很小,但是又没有人能完全规避,而且意外险是高杠杆,每年只需要几百块就能以小博大,比较值。

除了意外险,健康险对于家庭来说也是必备配置。现在的疑难杂症越来越多,患病年龄越来越低,购买重疾险可以使经济得到保障,购买医疗险可以报销医疗费。

只有考虑好这几个险种了,如果还有资金,再考虑养老金、教育金等险种。这些险种对于有理财、储蓄等需求的家庭,也是很有必要的。至于是否配备,要看各自的理财需求决定。

Copyright ©2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司  富德生命人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

171297个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

171297个用户完善保障计划