首页 > 保险指南 >  刚毕业的学生,需要配置哪些保障?

刚毕业的学生,需要配置哪些保障?

2020-05-09 3 分享到:

1、身体健康,买得了

投保健康险之前,健康告知总是绕不过的。一旦健康告知问到得过的疾病或症状,就有遭受除外承保、加费、延期甚至拒保的可能。很多人年纪大了、生病了,才想到要买保险,却被卡在健康告知这一关。

年轻人身体相对健康,就医记录、体检记录不多,大部分情况下都能够以标准体投保。

2、保费低,买得起

成年人投保健康险时,不论重疾险或医疗险,都是年龄越大,保费越贵。因此,趁年轻买保险,是很划算的。

以重疾险为例,年轻时投保,保费低,保额高,保障杠杆高。如果到了四五十岁再投保,总保费可能就与保额很接近了。

刚毕业的学生,需要配置哪些保障?

买什么保险?

首先,社保是我们最基本的保障,是国家为我们提供的基础福利。人人都能参保,也没有健康告知的门槛。如果还没有社保,建议大家先给自己补上社保。

社保虽好,但能解决的问题也是有限的。如果想要更全面、保额更高的保障,就只能依靠商业保险作为补充。

1、医疗险

医疗险种类很多,在这里,建议刚毕业的年轻人们优先考虑百万医疗险。

日常生活中的小毛病,我们可以自己承担医药费。但如果生了大病、重疾,就医时产生的费用我们就未必能够承受了。百万医疗险就是一种不保障小病、只保障大病的保险。

年轻人投保百万医疗,可以用每年几百元的保费,买到上百万的保额。一般,百万医疗险都有1万元的免赔额。大部分百万医疗险都可以保障社保外的用药,除免赔额外100%报销。

2、重疾险

与报销型的医疗险不同,重疾险在满足赔付条件后,可以一次性给付一笔钱。买多少保额,就赔付多少钱。

万一得了重疾,除了需要花费大额的医疗费,还可能要面对3-5年无法工作、没有收入来源的问题。这些都可以用重疾险来为我们提供保障。

年轻人如果预算不多,可以考虑选择定期、单次赔付的重疾险。保障期限可选保至60岁或70岁,覆盖年轻力壮、还在挣钱的几十年。选择单次赔付的重疾险,每年的保费也比多次赔付重疾险低不少。

3、意外险

意外险的价格不贵,杠杆很高,没有健康告知。一年一两百元,就能获得百万保额的保障。建议年轻人投保一年期的综合意外险产品,一年一年买,保障也比较全。

身故和伤残是意外险最主要的保障责任,买多少保额赔多少。只要身故或达到伤残标准,就可以一次性获得赔付。

除此之外,综合意外险还可以保障由于意外产生的就医风险,包括报销医药费、补贴住院津贴等。

4、定期寿险

如果不幸在家庭责任最重的二三十年身故,定期寿险可以给予我们的家人一定的补偿,保证家庭的财务健康地运转。

刚刚毕业的职场新人,可能还没有赡养子女、父母的责任,也没有房贷压力。如果预算有限,可以先不配置,承担家庭责任后,再补充定期寿险。

如果预算充足,害怕突然身故后父母负担过重,也可以考虑加保寿险,给父母留下一笔养老钱。


在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

郭知元

湖南长沙  富德生命人寿保险股份有限公司

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
俞** 2019-11-05

人寿保险分红单得病给报消吗我买的人寿的分红保险治病可以报销吗

我是富德生命人寿代理人郭大哥,你买人寿保险分红保险,要是附加医疗和重疾险。那得病同样是可报销的。一如果没有是能报销,就像买电视机就不保冰箱一样。所以买分红险,一定要附加医疗险。  2019-11-05
秦** 2019-11-05

安盛保险里包含白血病吗安盛保险里包含白血病吗

我是富德生命人寿代理人郭大哥,安盛保险里白血病是不是重疾我不知道,在富德生命人寿保险股份有限公司是重疾。要是买了富德康健无忧加康悦人生,所用医疗费用全部报销。还有豁免所买保额全报,做到康复无后顾之忧。  2019-11-05
刘** 2019-11-03

身体好有必要买重疾险吗身体健康有没有必要买重疾险?

只有身体好时才能买保险,一但身体不好时想买险,就会被保险公司拒保。人一生几乎没有不得病而终了的。人一生得重疾概率是百分之72.18所以重疾险必须买,马上买,因为越早买越便宜。不能等。一但等出生体有壮况,’被拒保。就来不及了。  2019-11-04

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 富德生命人寿保险股份有限公司 网站管理

151106个用户完善保障计划

151106个用户完善保障计划