首页 > 保险指南 >  定期寿险和终身寿险的保障范围有哪些,适合哪些人群

定期寿险和终身寿险的保障范围有哪些,适合哪些人群

2020-03-07 2 分享到:

寿险全称为“人寿保险”,是人身保险的一种,以被保人的寿命为保险标的,以被保人的生存或者死亡为给付条件。寿险又分为两大类:定期寿险和终身寿险。下面为大家推荐《定期寿险和终身寿险的保障范围,二者适合哪些人群》,欢迎阅读。

定期寿险和终身寿险的保障范围,二者适合哪些人群

定期寿险的保障范围

1、因意外伤害而导致的身故,因疾病而导致的身故,这两种原因导致的身故都属于定期寿险的保险责任范围。

2、定期寿险有的不包含残疾给付责任,有的虽然包含残疾责任,但仅包括保险合同约定的全残责任。

3、定期寿险的保险期限有10年、15年、20年,或到50岁、60岁等约定年龄等多项选择。同时保障期间也为自己选择购买保险的10年、15年、20年,或到50岁、60岁,过期后保险公司不再承担保险责任。

终身寿险的保障范围

1、终身寿险一生中任何时间的身故或者全残。与定期的区别在保障时间上。

2、只要合同有效,人寿保险终将付清(因为人们终将死亡)。这一险种比较适合在家庭中收入是主要经济来源的家庭成员,用来弥补其身故或失去劳动能力后带来的家庭收入的减少,保证家人的正常生活。

定期寿险和终身寿险适合人群有哪些

保费实际上也是一种投资,终身寿险属于储蓄型保险品种,而且随着时间积累复利后的本金日益可观,即从终身寿险中获益,同时提出了资金和时间两方面的要求。从这一点出发保险君对于定期寿险及终身寿险的适宜人群进行了简单的划分,以供参考。

定期寿险和终身寿险的保障范围有哪些,适合哪些人群

1、定期寿险:定期寿险是纯粹意义上的保险,具有“低保费、高保障”的优点,性价比较高,适宜人群包括:

1)家庭顶梁柱,家庭收入主要来源;

2)事业刚刚起步的年轻人,收入暂时有限,资金主要用于发展事业;

3)单亲家庭且子女未成年者,一旦遭遇意外,子女缺乏基本生活保障;

4)善于投资理财的人士,兼顾保障和投资需求;

5)债台高筑者,债偿能力人遭遇意外,则债务负担恶化物质和精神情况;

6)私人企业的合伙人,意外发生保险金可暂时缓解企业资产、个人资产空窗。

2、终身寿险:近似“长期储蓄”的终身寿险,保费最终都返还至消费者手里,保费较高:

因此,这类保险产品比较适合有一定年纪的家庭富裕型人士,他们有一定的经济基础,也希望能在身故后给家人带来一笔收入。

或者,具有稳定型投资需求的人士,对于他们来说,终身寿险兼顾投资和保障,不失为好的选择。

实际上,若条件允许,即使购买了储蓄分红型的终身寿险,也可以在其基础上加买定期寿险,以低廉的价格获得理想的保障。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

郭知元

湖南长沙  富德生命人寿保险股份有限公司

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
俞** 2019-11-05

人寿保险分红单得病给报消吗我买的人寿的分红保险治病可以报销吗

我是富德生命人寿代理人郭大哥,你买人寿保险分红保险,要是附加医疗和重疾险。那得病同样是可报销的。一如果没有是能报销,就像买电视机就不保冰箱一样。所以买分红险,一定要附加医疗险。  2019-11-05
秦** 2019-11-05

安盛保险里包含白血病吗安盛保险里包含白血病吗

我是富德生命人寿代理人郭大哥,安盛保险里白血病是不是重疾我不知道,在富德生命人寿保险股份有限公司是重疾。要是买了富德康健无忧加康悦人生,所用医疗费用全部报销。还有豁免所买保额全报,做到康复无后顾之忧。  2019-11-05
刘** 2019-11-03

身体好有必要买重疾险吗身体健康有没有必要买重疾险?

只有身体好时才能买保险,一但身体不好时想买险,就会被保险公司拒保。人一生几乎没有不得病而终了的。人一生得重疾概率是百分之72.18所以重疾险必须买,马上买,因为越早买越便宜。不能等。一但等出生体有壮况,’被拒保。就来不及了。  2019-11-04

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 富德生命人寿保险股份有限公司 网站管理

151105个用户完善保障计划

151105个用户完善保障计划