首页 > 保险指南 >  血脂高,血稠和高胆固醇该怎么办?推荐买什么保险?

血脂高,血稠和高胆固醇该怎么办?推荐买什么保险?

2020-01-14 2 分享到:

很多人虽然血脂高,但是在平时生活中没有什么明显的症状,也没有什么疾病,而是体检的时候发现血脂异常。像这样的情况,可以选择的保险还是很多的~

重疾险

在售的重疾险中,都没有直接问到高血脂,所以如果没有因血脂或者其他原因涉及健康告知,可以直接投保。

需要特别注意的是,有一些重疾险,比如星悦、健康一生、哆啦a保,会问到是否有血液检查结果异常,所以如果体检结果中血脂高,投保这几款重疾险就需要进行核保了。

智能核保:

智能核保血脂升高的选项是“代谢及营养-血脂升高(近1年的体检)”,主要依据总胆固醇和甘油三酯这两个指标的近一年的检查结果,可以参考下表。

如果总胆固醇和甘油三酯的检查结果同时满足表中绿色的部分,也就是总胆固醇不高于6.5mmol/L(251mg/dl),且甘油三酯不高于4mmol/L(354mg/dl),可以正常投保健康一生、哆啦A保、康乐一生、达尔文、加倍保、瑞盈、康惠保旗舰版。

如果总胆固醇和甘油三酯的检查结果同时满足表中黄色的部分,可以正常投保康惠保旗舰版。

如果总胆固醇和甘油三酯中任一结果,满足表中橙色的部分,可以加费投保健康一生、哆啦A保。

寿险

大麦、金钟罩、大白定寿、瑞和的健康告知都没有问到高血脂或者血液检查异常,如果不涉及到健康告知中其他问题,可以直接投保。

医疗险

医疗险的健康告知最严格,王者医疗和平安一生保的健康告知都有问到血液检查异常,所以如有血脂高,需要进行智能核保。

正常投保王者医疗,需要满足以下条件:

总胆固醇不高于6.5mmol/L(251mg/dl),且甘油三酯不高于4mmol/L(354mg/dl)。不存在以下任何情况:中度或重度脂肪肝、肝酶升高、血糖升高、血压升高、痛风或血尿酸升高、心电图异常、呼吸暂停综合症、心脑血管疾病。

投保平安一生保,需要满足以下条件

不伴有高血压、肥胖(BMI大于30)、糖尿病、心绞痛、心肌梗死、心房颤动、脑溢血、脑血栓形成、脑栓塞。

血脂高,血稠和高胆固醇该怎么办?推荐买什么保险?

如果目前服用或曾经服用降脂药,半年内血脂检查正常。可以正常投保。

如果目前服用或曾经服用降脂药,半年内血脂检查不正常或者未检查;或不曾服用降脂药,但半年内血脂检查正常。也可以投保,但对高血脂及其并发症和后遗症引起的治疗除外。

如果无法通过智能核保,可以退一步考虑安享一生防医疗癌险,保障癌症的医疗费用。

意外险

不涉及健康告知,1-3类职业可以直接购买意外险,如小蜜蜂等。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

郭知元

湖南长沙  富德生命人寿保险股份有限公司

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
俞** 2019-11-05

人寿保险分红单得病给报消吗我买的人寿的分红保险治病可以报销吗

我是富德生命人寿代理人郭大哥,你买人寿保险分红保险,要是附加医疗和重疾险。那得病同样是可报销的。一如果没有是能报销,就像买电视机就不保冰箱一样。所以买分红险,一定要附加医疗险。  2019-11-05
秦** 2019-11-05

安盛保险里包含白血病吗安盛保险里包含白血病吗

我是富德生命人寿代理人郭大哥,安盛保险里白血病是不是重疾我不知道,在富德生命人寿保险股份有限公司是重疾。要是买了富德康健无忧加康悦人生,所用医疗费用全部报销。还有豁免所买保额全报,做到康复无后顾之忧。  2019-11-05
刘** 2019-11-03

身体好有必要买重疾险吗身体健康有没有必要买重疾险?

只有身体好时才能买保险,一但身体不好时想买险,就会被保险公司拒保。人一生几乎没有不得病而终了的。人一生得重疾概率是百分之72.18所以重疾险必须买,马上买,因为越早买越便宜。不能等。一但等出生体有壮况,’被拒保。就来不及了。  2019-11-04

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 富德生命人寿保险股份有限公司 网站管理

141009个用户完善保障计划

141009个用户完善保障计划