首页 > 保险指南 >  3天花完24万存款!没有保险你的人生不保险。

3天花完24万存款!没有保险你的人生不保险。

2019-12-23 2 分享到:

我看着他面色红润,舌头打结的念叨不断皱眉,这应该是喝了不少吧。正失望地想离开,我才听懂了他讲的那个故事,也知道了让他痛苦的根源:

昨天许久未见的发小,忽然找到我:你身边有朋友买车吗?他有一辆新买的BM三系,开了不到两个月,想折价卖掉。

他很急切,说最好一次性支付,价格好商量,他女儿早产,一出生就抱进了重症监护室,而他的老婆直接从产房转进了ICU,到现在整整10天了。

朋友一直很富裕,我也没想到这次生产,母女在ICU这10天,能让他经济紧张成这个样子。

他老婆已经脱离了生命危险,转进了普通病房,而他可怜的女儿,还在保温箱里睡着。

确实是没办法啊,我能怎么办呢?我再想想法,你帮我张罗张罗,说完他狠狠抽了手中的一口烟。看着他快步离开的匆忙样子,我心里一阵难过。

压垮一个男人,家人的一场意外就够了。

我曾经在网上看到过这样一个提问:你的存款,够你在医院ICU待几天?大家很认真的算着存款,最惨的只够半天,最好的能待一个月。

2019央行数据显示,我国人均存款收入为5W,而ICU病房费用多的一天能达3W,一场ICU病房的治疗,足以让中产脱掉一层皮,让工薪家庭陷入贫困。

我们这边有一个快递小哥,脖子上长了一个肿块,摸起来会很疼,别说去医院检查了,就是连小诊所都没去过。

我问他多长时间了,他说很久了,不是不担心,但是就是不敢面对。有两个小孩在上学,家里还有年迈的父母,如果有啥事,我们这个家庭哪能承担得起啊,能拖一天算一天吧。

3天花完24万存款!没有保险你的人生不保险。

前段时间还有个新闻,说是一位父亲常年在外面打工,好不容易回家却查出来得了病,得知要花费10万块钱才能治好,为了不拖累家人,他毅然选择了离家轻生,找到他的时候,人已经不在了。

有些人评论说他太傻了,我只能说你没有遇到他那种处境。你眼中的10万块可能就是个零花钱,但是对于有些人来说,这10万块比自己的命都沉重。

网上曾做过这样一个讨论:假如你中了500W,你第一时间想做什么?其中有一个高赞评论是:体检。有钱了,是时候伺侯昂贵的皮囊了。

每个人都知道健康的可贵,可是又有几个真的把保养身体当回事呢?有些事情,比如体检,为什么非要等到中了500W的时候再去做呢?

敢漠视健康和保障的人,总会品尝到心有余而力不足的苦。家里长辈苦口婆心,说了几百遍健康才是最大的财富,不当回事的人,也许要用一生去领悟这句话的可贵。

成年人的世界,赚钱和活着没有一个容易,但我还是想多说几句,请大家一定爱惜好自己的身体。

保险并不能帮你承担痛苦,但是可以解决没钱带来的痛苦。保险让人不必在最无助的时候,去求神拜佛,舍弃尊严。

既然最让人头疼的「钱」的问题都能解决,还有什么可烦恼的呢?只要用钱能解决的问题,都不是大问题。这世间除了生死,一切都只是小事。

关键是我们有没有解决这种小事的觉悟。是等着风险发生了再去想办法,还是在风险来临之前就能未雨绸缪。

以上提到的脖子长肿块的快递小哥,还有那位为了10万块离家轻生的父亲,但凡他们有一份保险,也不至于苦苦的支撑。

行了,就到这里吧。再说下去,我的这份苦口婆心又要被大家说是「贩卖焦虑」了。大家生活都不易,都懂生活的苦,焦虑还用得着贩卖吗?

每天抽出半个小时,做做运动,能喝热水就不要喝凉水,能早睡就不要熬夜,珍视健康,善待自己。

不管有钱没钱,我希望所有人,这辈子永远不进ICU。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

郭知元

湖南长沙  富德生命人寿保险股份有限公司

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
俞** 2019-11-05

人寿保险分红单得病给报消吗我买的人寿的分红保险治病可以报销吗

我是富德生命人寿代理人郭大哥,你买人寿保险分红保险,要是附加医疗和重疾险。那得病同样是可报销的。一如果没有是能报销,就像买电视机就不保冰箱一样。所以买分红险,一定要附加医疗险。  2019-11-05
秦** 2019-11-05

安盛保险里包含白血病吗安盛保险里包含白血病吗

我是富德生命人寿代理人郭大哥,安盛保险里白血病是不是重疾我不知道,在富德生命人寿保险股份有限公司是重疾。要是买了富德康健无忧加康悦人生,所用医疗费用全部报销。还有豁免所买保额全报,做到康复无后顾之忧。  2019-11-05
刘** 2019-11-03

身体好有必要买重疾险吗身体健康有没有必要买重疾险?

只有身体好时才能买保险,一但身体不好时想买险,就会被保险公司拒保。人一生几乎没有不得病而终了的。人一生得重疾概率是百分之72.18所以重疾险必须买,马上买,因为越早买越便宜。不能等。一但等出生体有壮况,’被拒保。就来不及了。  2019-11-04

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 富德生命人寿保险股份有限公司 网站管理

142761个用户完善保障计划

142761个用户完善保障计划