首页 > 保险指南 >  买的保险能返还吗?现金价值是从哪来?

买的保险能返还吗?现金价值是从哪来?

2019-10-29 204 分享到:

一、现金价值是从哪来?

举个例子:

25岁的韦小宝买了一份重疾险,保终身,保额50万,缴费30年,每年需交保费5000块。

事实上,25岁的韦小宝发生重疾的概率非常小,算上各种风险成本、费用成本,一年所需保费只要1000元。

但是年老之后,80岁患重疾概率非常高,一年需要保费1万元。

因为长期险的定价采用均衡保费的方式,每年交的钱都一样。

相当于把韦小宝一生所需的总保费15万元,平均分摊到30年,每年都交5000元。

韦小宝在30年的时间,把未来几十年需要的钱都交了。

那么前期,韦小宝每年交的保费其实是有剩余的。

这些剩余的保费不断滚存生息,再扣除保险公司的成本,就形成了现金价值。

计算的公式是:当年现金价值=已缴保费-保险公司管理费-佣金-风险保费+剩余保费所生利息。

所以长期险都有现金价值。

买的保险能返还吗?现金价值是从哪来?

二、不止储蓄型产品有”现价“,消费型也有注意,是所有的长期险都有现价,包括储蓄型和消费型。这两者的区别,在于现金价值的走势上。

1、通常情况下,储蓄型产品现价会一直上升,消费型的先增后减

储蓄型长期险,带有储蓄功能,持有越久,现金价值就biubiubiu一直往上升。

消费型重疾险也有现价,只不过是先增后减,最后变成0,走势是一条抛物线。

我们来看下消费型重疾险康乐一生C款和储蓄型重疾险康乐一生B款的现价走势,就知道了。

同样是一个30岁男性,20年交,买50万保额保终身

2、消费型重疾险——达尔文1号”现价“也是一直上升

达尔文1号是个特殊的存在,它是消费型重疾,但现价是一直递增的。

同样拿30岁男性,20年交,买50万保额保终身,我们看看消费型重疾险康惠保和达尔文1号的现价趋势:

和消费型重疾康惠保比较,达尔文1号的现金价值却在不断上升,在极限年龄逼近了重疾保额,呈现出和康乐B(储蓄型)同样的走势。

但达尔文1号的保费几乎和康惠保是持平的,所以我们一直说达尔文1号是用消费型的价格,买到了返还型的价值。

3、举个例子,你就能感受到“返还型的价值”

小明和小黑,都是30岁男性。他们分别买了康惠保旗舰版(重疾+轻症)、达尔文1号,都是30年交,买50万保额保终身,这辈子没出险过就身故了,他们的后代能拿到多少钱:

也就是说,即使达尔文1号身故只赔现价,也能让我们消费者保费不会白交。这也是达尔文1号很难被超越的一个优势。

三、现价高,有啥好处呢?

现金价值有这3个用处:

1)在投保多年以后,现金价值累计的金额较高,如果家庭急需要用钱,可以跟保险公司申请保单贷款,一般贷款额度是80%的现金价值。

2)买了保终身的重疾险,但一生平平安安没出险,可以在身故之后留给家人一笔增值的钱,保费并不会全打水漂。参考前面例子。

3)对于年金而言,现金价值也很关键。有些年金产品在投保后前期的现价很高,只要我们择期退保,就能获取一笔不少的收益。

举个例子:

现在我手里有一笔钱,这笔钱必须存着,打算过几年买房,又不想放在银行利率太低。

这时候,就可以考虑买”回本快“的年金产品。所谓回本快,就是现金价值能快速超过已交保费。先把钱放在里面增值,需要的时候退出来就行。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

郭知元

湖南长沙  富德生命人寿保险股份有限公司

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
俞** 2019-11-05

人寿保险分红单得病给报消吗我买的人寿的分红保险治病可以报销吗

我是富德生命人寿代理人郭大哥,你买人寿保险分红保险,要是附加医疗和重疾险。那得病同样是可报销的。一如果没有是能报销,就像买电视机就不保冰箱一样。所以买分红险,一定要附加医疗险。  2019-11-05
秦** 2019-11-05

安盛保险里包含白血病吗安盛保险里包含白血病吗

我是富德生命人寿代理人郭大哥,安盛保险里白血病是不是重疾我不知道,在富德生命人寿保险股份有限公司是重疾。要是买了富德康健无忧加康悦人生,所用医疗费用全部报销。还有豁免所买保额全报,做到康复无后顾之忧。  2019-11-05
刘** 2019-11-03

身体好有必要买重疾险吗身体健康有没有必要买重疾险?

只有身体好时才能买保险,一但身体不好时想买险,就会被保险公司拒保。人一生几乎没有不得病而终了的。人一生得重疾概率是百分之72.18所以重疾险必须买,马上买,因为越早买越便宜。不能等。一但等出生体有壮况,’被拒保。就来不及了。  2019-11-04

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 富德生命人寿保险股份有限公司 网站管理

138291个用户完善保障计划

138291个用户完善保障计划