姜妹的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
执业证号:00006112000000002020011772
所属机构: 富德生命人寿保险股份有限公司
所在地区: 天津市 天津
关注我:
微信
姜妹的名片
轻松存手机
提交简历
岗位
最新留言
保险资讯
把公积金取出来了还可贷款吗?公积金取出来了会不会受影响?
2018-02-25 来源: 沃保网 浏览: 3

  住房公积金,是指国家机关、国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业及其他城镇企业、事业单位、民办非企业单位、社会团体及其在职职工缴存的长期住房储金。那么把公积金取出来了还可贷款吗?公积金取出来了会不会受影响?

  一般来说,公积金是不能用来不能支付首付款,不过在买房以后,购房人能拿着自己的《购房合同》以及购房发票等材料去办理支取。

  假如申请人确实手中没有足够的钱支付首付款,需要提取公积金账户中的余额来支付;申请人只能先向亲戚朋友借钱付了首付,拿到相关证件后办理贷款,然后再提取公积金账户余额还借款。

  对于公积金取完还能贷款吗来说,提取过公积金用于支付房贷,再贷款可能算二套房,是否算二套这取决于你的第一套房贷款是否还清和当地是否落实公积金新政策即结清贷款再买算首套。

  1、贷款已还清,当地未落实公积金新政,住房公积金贷款买房算二套;

  2、贷款未结清,不管当地是否落实公积金新政,都算二套。

  所以,想要办理住房公积金贷款,如果对贷款信息有不确定因素考虑,可以在办理贷款前,先到当地银行详细咨询了解。

  公积金取出来有什么影响

  对于公积金取出来有什么影响来说,住房公积金的定义包含以下五个方面的涵义:

  (1)住房公积金只在城镇建立,农村不建立住房公积金制度。

  (2)只有在职职工才建立住房公积金制度。无工作的城镇居民、离退休职工不实行住房公积金制度。

  (3)住房公积金由两部分组成,一部分由职工所在单位缴存,另一部分由职工个人缴存。职工个人缴存部分由单位代扣后,连同单位缴存部分一并缴存到住房公积金个人账户内。

  (4)住房公积金缴存的长期性。住房公积金制度一经建立,职工在职期间必须不间断地按规定缴存,除职工离退休或发生《住房公积金管理条例》规定的其他情形外,不得中止和中断。体现了住房公积金的稳定性、统一性、规范性和强制性。

  (5)住房公积金是职工按规定存储起来的专项用于住房消费支出的个人住房储金,具有两个特征:积累性和专用性。

Copyright ©2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司  富德生命人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

171298个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

171298个用户完善保障计划