姜妹的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
执业证号:00006112000000002020011772
所属机构: 富德生命人寿保险股份有限公司
所在地区: 天津市 天津
关注我:
微信
姜妹的名片
轻松存手机
提交简历
岗位
最新留言
保险资讯
中保协会长朱进元:探索智能问诊和健康险关系 促进商业健康险升级
2017-09-18 来源: 沃保网 浏览: 4

  “健康中国2030”战略正在稳步推进,这一战略规划也为健康服务带来了巨大的发展空间,其中就包括商业健康保障服务。商业健康险如何参与健康服务市场发展备受关注。在9日举办的中国保险行业协会(以下简称“中保协”)“中美健康保险论坛”上,中保协会长朱进元透露,将探索智能问诊与健康险的关系,推动商业健康险不断升级。

  论坛当日,中保协透露,将与梅奥在中国的唯一一家投资机构惠美医疗集团合作开展“智能问诊助推分级诊疗与健康保险升级发展”的课题研究,希望通过研究探索健康保险更好地发挥保障作用、服务健康中国事业的道路。

  据了解,去年10月国务院印发“健康中国2030”规划纲要,一时间关于健康中国的各种讨论不断展开。国家卫计委卫生发展研究中心主任傅卫介绍,“健康中国”确立了一个健康优先的核心理念,“健康中国2030”的战略主题,就是共建共享全民健康的主题。共建共享就是从供给侧和需求侧两端发力,统筹行业、社会和个人的力量形成一个合力,来满足人民群众不断增长的多元化的需求。

  统计数据显示,2015年我国的健康服务总产值是4万亿元左右,其中健康保障服务业为1750亿元,占比仅为4%。“健康中国2030"规划提出,到2020年健康服务业规模超过8万亿元,到2030年要达到16万亿元水平。商业健康险将迎来较大的发展空间。

  傅卫表示,健康保险业也是健康服务业的一个重要内容,同时也是促进整个产业资源配置,引导健康需求和合理健康消费的重要方面。对于商业健康险的发展,朱进元认为,目前商业保险的发展占尽了天时地利人和,不过,保险业围绕商业健康保险这个大蛋糕转了很多圈,始终无法入手、无法参与,希望从发达市场经验中找到启发,未来在产品开发层面、在服务创新层面有所突破。

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司  富德生命人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

201819个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

201819个用户完善保障计划