姜妹的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
执业证号:00006112000000002020011772
所属机构: 富德生命人寿保险股份有限公司
所在地区: 天津市 天津
关注我:
微信
姜妹的名片
轻松存手机
提交简历
岗位
最新留言
保险资讯
九成保险代理人考虑展业时和多家险企合作
2017-08-17 来源: 沃保网 浏览: 1789

  近日,安永发布《未来的保险代理人》研究报告,报告显示,90%的保险代理人在考虑展业时与多家保险公司合作。根据保监会公布的数据,截至2016年底,国内保险代理人数量已经达到657.28万人,传统大中型险企依然保持保险代理人大户的地位。

  安永的调研显示,未来的保险代理人寻求通过创新、定制化的产品满足不断变化的市场及需求。所有代理人中,将近一半的人称,加强产品定制化是满足多变市场需求的关键;40%的代理人希望产品能够带有一系列不同特征,以满足广泛的需求;同时,大多数代理人认为,保险公司应在创新性方面更进一步,生产更为简化的产品,使产品更易于理解。

  除了产品之外,保险代理人对于销售工具的便捷性也越来越看重。安永的调研显示,60%的代理人称能否获得更好的工具影响他们使用特定保险公司的偏好,更有35%代理人直接表示能否获得更好的工具是更换保险公司的主要原因。

  报告指出,保险代理人对越来越多的对客户直销模式和线上直销模式带来的威胁感到担心。接受调查的530名财险和寿险代理人之中,过半数寿险代理人认为客户直销渠道对其业务造成一些威胁,其中,有31%认为是部分威胁,12%认为是重大威胁,8%认为是全面威胁。而财险代理人对于客户直销模式和线上直销模式带来的威胁认知则比寿险代理人更大,有44%的财险代理人认为上述模式对其业务造成了部分威胁,12%认为是重大威胁,1%认为是全面威胁。此外,越来越多的代理人认为,市场向线上或直销渠道转变是其今后业务增长的重大限制。

 

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司  富德生命人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

201821个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

201821个用户完善保障计划